Mitteilungen und Presseartikel
04.01.2018 - „You Can Dance“ auch in der SSG Sankt Augustin
SSG am 04.01.2019 um 15:05 (UTC)

Wollten Sie nicht schon immer mal wieder Ihre Tanzkenntnisse auffrischen? Dann kommen Sie in die SSG Sankt Augustin und schwingen mal wieder das Tanzbein. Die Abteilung Gesellschaftstanz bietet die Möglichkeit Fox, Walzer, Cha Cha Cha, Rumba, Tango aber auch Disco Fox, Samba, etc. aufzufrischen sowie neue Schritte und Figuren zu erlernen. Paartanzen für alle, die schon oder noch ein bisschen Tanzen können wird geboten.

Unterricht bei einem ausgebildeten Tanzlehrer, der auch mit Profis arbeitet kann auch spezielle Wünsche aber auch die Bedürfnisse der Teilnehmer in jedem Fall berücksichtigen. Tanzen unter Gleichgesinnten und einen netten Tanzabend verbringen kombiniert mit viel Spaß in den Gruppen, aber auch ernsthaftes Üben und Erlernen alter und neuer Schritte und Figuren sowie Tanzstil und Haltung gehören dazu.

Die Übungszeiten bieten auch Eltern mit Kindern die Möglichkeit, wieder einmal gemeinsam mit dem Partner etwas zu unternehmen und Altersbeschränkungen sind nicht vorhanden, da man weder zu jung noch zu alt zum Tanzen sein kann.

Tanzen ist ja Sport, der zu zweit ausgeübt wird und gemeinsamer Sport macht doppelt Spaß; die nächsten Feierlichkeit oder Party muss man nicht lediglich am Büfett oder an der Theke verbringen; man hat jetzt wieder die notwendige Traute, auch zu tanzen.

Zur Abteilungsseite

16.06.2017 - SSG Sankt Augustin feiert 30 Jahre Hockey mit Jubiläumsturnier
SSG am 04.01.2019 um 15:03 (UTC)
 Vor 30 Jahren spielten bei der Spiel- und Sport- Gemeinschaft Sankt Augustin die ersten Hockey.

Dies feiert die SSG und ihre Hockeyabteilung am Samstag, den 1.7. ab 14.00 Uhr mit Hockeyspielen für Jung und Alt und Live-Musik auf dem Sportplatz des Sportzentrum Sankt Augustin, Granthamallee (hinter der Hochschule Rhein-Sieg). Dort können alle Sportbegeisterten Meisterschaftsspiele und Jubiläumsturniere erleben, selbst Hockey ausprobieren und abends in geselliger Runde u.a. der RSG Big Band und Kathrin Horstkötter lauschen.

Der Eintritt ist frei und für jeden, der die erfolgreichste Deutsche Mannschaftssportart der olympischen Spiele einmal Life erleben will, ein absoluter Pflichttermin.

Zur Abteilungsseite

Weiter->