Reha-Sport

Gesund und Fit
Bluthochdruck ist die "Volkskrankheit Nr.1", jeder Vierte Erwachsene in den westlichen Ländern hat erhöhten Blutdruck. Viele lebensbedrohliche Folgeerscheinungen resultieren hieraus. Durch Erlernen unterschiedlicher Entspannungsmethoden (z.B. Qigong, Stilleübungen), sowie gezieltes Training für die gesamte Muskulatur, kann man aktiv diesem Prozess vorbeugen. Informieren Sie sich unverbindlich und nehmen sie an einer kostenfreien Schnupperstunde teil!

Lungensportgruppe
Lungensport bietet mehr Lebensqualität durch eine verbesserte körperliche Leistungsfähigkeit. Die Sport-und Bewegungstherapie spielt in der Behandlung von Patienten mit Lungenproblemen eine wichtige Rolle. Gemeinsames Ziel ist es, durch eine gezielte körperliche Belastung die Folgen zu lindern bzw. zu überwinden. Durch die vorhandene eingeschränkte körperliche Leistungsfähigkeit besteht die Gefahr, in einen „Teufelskreis“ zu geraten, der durch krankheitsbedingte Inaktivität zu einer Leistungsminderung von Herz-Kreislauf und Muskulatur führen kann, die erneut die Inaktivität begünstigt. Somit wird ohne eine sporttherapeutische Intervention ein chronisches Krankheits- und Schonverhalten mit erheblichen Einschränkungen der Lebensqualität gefördert.

Trainingszeiten /-orte

Halle 4
Sportzentrum Menden
53757 Sankt Augustin

Lungensportgruppe
17:00 - 18:00 Uhr & 18:00 - 19:00 Uhr

Turnhalle Mülldorf
Schiffstraße 9a
53757 Sankt Augustin

Aufnahmegebühr: 6 €
Beitrag: 16 € / mtl.

Lungensport
0 €

bei Vorlage eines Attestes es wird um eine Beitragspende von 5 € im Monat gebeten, sonst 11 € / mtl.

Herr Schleich (Gesund und Fit)

Komissarisch Gustav Houtrouw (Lungensportgruppe)

Andrea Genähr

>> Zur Mitgliedschaft